Challenge BBB-DV : La vague bretonne emporte tout

Crédit photo Michaël Gilson - DirectVelo

Le Tour de Bretagne s'est terminé comme chaque année (ou presque) le 1er mai mais les coureurs de National engagés dans la course 2.2 n'ont pas chômé, jusqu'au dernier jour. Avec quatre victoires d'étapes, les coureurs du peloton amateur français ont tenu la dragée haute aux ProTeams et aux réserves WorldTour.

Premier chez lui (lire ici), Johan Le Bon passe aussi en tête du Challenge BBB-DirectVelo. Le coureur de Dinan Sport Cycling a gagné deux étapes, le général et marqué 322 points en une semaine de course. Le vainqueur du Bousquet porte son total à 668 points. Il détrone Emilien Jeannière, leader du Challenge du mois d'avril car il était encore en tête au dernier jour du mois. Le coureur du Vendée U reste sur le podium à la 3e place.

Mathis Le Berre, 3e du Challenge BBB au matin de la dernière étape du Tour de Bretagne, grimpe d'une marche sur le podium. Le vainqueur du Tour de Normandie se classe 3e du Tour de Bretagne après avoir joué plusieurs fois sa carte en fin d'étape sous le maillot du combiné, preuve de sa présence à tous les étages de l'épreuve. Le représentant de Côtes d'Armor-Marie Morin-U est aussi leader des Espoirs.

Les acteurs du Tour de Bretagne jouent les premiers rôles au classement du Challenge BBB-DirectVelo. Parmi les 10 premiers du classement, cinq coureurs sortent de la course 2.2. Outre Johan Le Bon et Mathis Le Berre, on y retrouve Jean-Louis Le Ny, Mickaël Guichard (WB-Fybolia Morbihan) et Ewen Costiou (Côtes d'Armor-Marie Morin-U). Au classement par équipes, derrière le Vendée U et l'AVC Aix-en-Provence, ce sont encore trois équipes du Tour de Bretagne qui se suivent : WB-Fybolia Morbihan, Côtes d'Armor-Marie Morin-U et Dinan Sport Cycling.

Johan Le Bon débute donc mai en tête du Challenge BBB-DirectVelo. Il doit tenir 30 jours pour être le leader du mois.

Retrouvez toutes les infos du Challenge BBB-DirectVelo en cliquant ici.