Une nouvelle Conti féminine au Luxembourg

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Une nouvelle équipe luxembourgeoise voit le jour dans le peloton féminin. Il s'agit de Hess Cycling Team, qui évoluera cette année au niveau Continental. Elles sont dix à monter à bord du navire, dont la Française Coline Raby (Team ELLES-Groupama-Pays de la Loire), la Suissesse Annika Liehner, ou encore les Luxembourgeoises Layla et Maïté Barthels (LP 07 Schifflange), et Liv Wenzel (CT Atertdaul). Leur directeur sportif sera Luc Soenen, passé plusieurs années par le VC Morteau-Montbenoit, avant d'effectuer une saison au Stade Rochelais-Charente Maritime.

Coline Raby, bientôt 20 ans, a disputé deux courses nationales cette saison. Elle a pris la 2e place des Boucles de Seine-et-Marne et la 7e du Circuit des Plages Vendéennes à Montaigu. Elle a été Championne de France Juniors, en 2020, à Gray.

Annika Liehner, 20 ans, évoluait au VC Morteau-Montbenoit la saison passée. Elle avait notamment terminé 7e du Tour de Charente-Maritime, avec une 8e place d'étape. Elle a également décroché la médaille d'argent au relais mixte du Championnat d'Europe Espoirs, avec la sélection suisse. À noter également une 4e place sur son Championnat national Espoirs du contre-la-montre.

Liv Wenzel, 19 ans et Championne du Luxembourg Juniors en titre, Layla Barthels, 18 ans, et Maïté Barthels, 21 ans, ont toutes les trois participé au Tour de Normandie cette saison. La dernière citée a déjà évolué au niveau Continental, au sein d'Andy Schleck-CP NVST-Immo Losch.

Hess Cycling Team est déjà annoncée sur plusieurs épreuves, comme au Grand Prix de Chambéry, ou encore au Festival Elsy Jacobs. Retrouvez l'effectif complet en cliquant ici.